Каким должен быть идеальный детский матрас

Обычно для детских кроватей выбирают матрасы размером 70×140. Для детей младшего школьного возраста уже можно покупать взрослый матрас.

При выборе матраса нужно учитывать маленький вес ребенка, следует выбирать латексный матрас, поскольку он намного лучше, нежели пружинный приспосабливается к положению тела ребенка, а также прослужит долгое время. Обратите внимание на матрасы с разными уровнями жесткости на каждой стороне — одна из них обычно имеет более высокий уровень жесткости, а вторая немного ниже. При этом высота матраса может быть разной, такие матрасы выдерживают вес до 100 кг.

Следует отметить, что чехол для детского матраса должен быть выполнен в одном из таких вариантов: Ultraphil, Aloe Vera, Lyocell, Intera, Amicor, Seacell, Кашмир, Шелк.

Однако если вашему ребенку еще нет 7 лет, то необходимо выбирать специальные матрасы для детей и новорожденных, таких производителей как Come For, Breckle, DonSon, Neolux, Велам, Herbalis KIDS и другие.

Отличной моделью детского матраса является детский ортопедический матрас от производителя DonSon модель «Melman». Изделие имеет среднюю жесткость и чередующиеся слои кокосового слоя и натурального латекса. Высота матраса 8 см, он выдерживает нагрузку до 130 кг. Матрас двухсторонний, стороны имеют разные уровни жесткости. Эта модель детского матраса создаст прекрасный микроклимат, который будет способствовать здоровому полноценному сну ребенка. Купить ортопедический матрас в Киеве по доступной цене с минимальными затратами времени вы сможете в магазине «Экомебель».

Также подходящим для детей является беспружинный матрас фирмы Come For модель «Софти». Конструкция матраса построена таким образом, чтобы спина ребенка находилась в естественном положении, что поможет предотвратить проблемы с позвоночником в дальнейшем. Матрас соответствует всем европейским стандартам качества и изготовлен из натуральных и безопасных для здоровья ребенка материалов. Эта модель матраса имеет среднюю степень жесткости, которая отлично подходит для детей. Спать на очень мягкой поверхности нельзя поскольку могут возникнуть проблемы с осанкой. В комплект входит съемный чехол на молнии с бязевой поверхностью. Матрас сделан из синтепона, спанбонда, выдерживает нагрузку до 80 кг на одно спальное место.

Нужно отметить, что для маленьких детей лучше приобрести к матрасу водонепроницаемый защитный чехол, который защитит его от влаги.

Add new comment